пятница, 20 августа 2010 г.

Ответный пост. Сестринская дружба.


Прочитав пост "Моя "ниточка" из детства" моей сестренки Женечки, автора блога "Мой ребенок", я не задумываясь села писать ответный пост.


Сестринская дружба.

У меня множество воспоминаний из детства, но большинство из них связаны с моей старшей сестренкой – Женечкой.

К сожалению, летом нас всегда разнимали родители, одну отправляли к одной бабушке, другую к другой, или сестра уезжала в спортивные лагеря. Но все равно когда проходило лето, начиналась жизнь вместе!

В детстве я любила вредничать, громко петь, носилась как метеор, скакала, рисовала в тетрадках сестры. Мое любимое занятие было взять в заложники стол сестры. Я вцеплялась в него руками и ногами и визжала, что есть мочи, чтоб сестра не могла заниматься уроками. А что бы ей попало за меня от родителей, я начинала реветь (и делала я это при любом удобном случае). Услышав новое и незнакомое для меня слово, бежала к маме и говорила – «А Женя материться!»

Когда у сестры появились кавалеры, она приглашала их домой, попить чаю, а я специально громко пукала за столом, смеялась и убегала, и ей становилось неловко.

У нас гостеприимная семья и часто в гостях бывали Женины друзья, они собирались в нашей комнате шептались и слушали «Мальчишник», а я им не давала покоя. Сразу бежала маме докладывать.
Я выворачивала кровь наизнанку своей сестре, кричала, обзывалась, говорила, как сильно ненавижу ее, за то, что она не отпускала меня гулять после шести вечера.
В школе меня сравнивали учителя со старшей сестрой, дома родители, что я не такая усидчивая и упорная как она… Меня это обижало и я вредничала.

И все же я очень любила свою сестру, просто была маленькая и мне хотелось внимания все больше и больше.

У меня с сестрой была команда, как Чип и Деил! Был свой язык, как у шпионов, свои хитрости, на которые покупались родители. Свой маленький мир!

Мы часто вызывали различных духов, ежиков, фей, жвачных королей. Сестра говорила, что если ночью появится жвачный король, мне надо разрезать ему пузо ножиком и оттуда повалится куча жвачек! Надо же, чему старшая сестра учила))). Она говорила мне, что если съесть огурец или яблоко с косточками, то они прорастут в животе, и я тщательно выскребала эти косточки. Когда я стояла перед зеркалом и стонала, какая я некрасивая, в надежде выклянчить комплименты и жалость к себе у сестры, но она отвечала: «Фу.. какая ты страшная, как же я буду с тобой гулять», и мои попытки отрубались накорню.

Каждую неделю родители уезжали на все выходные на дачу, оставляли нам указания по генеральной приборке дома, наказав, чтоб мы все сделали сразу и не откладывали на потом. А мы за 30 минут до их приезда начинали носиться как метеоры с большими глазами и все убирали, дружно и сообща. Женя всегда говорила: «Кто моет пол, тот не гладит белье!» И я всегда мыла пол в 3х комнатной квартире, потому что ужасно не люблю гладить! А если мы заранее собирались делать уборку, выделяли на эту целую субботу, я зазывала всех дворовых подружек, чтоб они прибирались за нас и вместе расписывали указания, кто что делает. Женя тем временем пекла торт, а я управляла процессом генеральной уборки. После полной чистоты в доме мы дружно садились за стол, пили чай и ели сладости.

Когда стали постарше, гуляли до полуночи, возвращаясь, домой с опозданием, тряслись от страха, что будут ругать родители. Перед тем, как зайти в квартиру, снимали обувь и верхнюю одежду в подъезде, чтобы не шуметь дома. Заходили на цыпочках и кое-как удерживались от смеха, потому что кто-нибудь из нас обязательно что-то ронял и грохотал. Родители в этот момент делали вид что спят, а на утро нам влетало по-полной.

Женя постоянно защищала меня, не давала в обиду. Лупила мальчишек в школе, которые меня обижали. Парням из своей компании говорила, что кто обидит меня, тому крупно не поздоровится. Когда я подросла учила правильно пить водку, а когда застукала меня за сигаретой, то трескала по губам, рассказывала как правильно красится, ходить, держать спину прямо. Брала меня на различные мероприятия в институте, на показы, тусовки. Так было безумно интересно находится в кругу взрослых людей.
Мы постоянно находились вместе: гребля, модельная школа, друзья, дискотеки, поездки. Но однажды папа наказал нам, что возраст у нас разный и интересы теперь будут тоже разными, разные друзья, разный досуг. И тут нас «разорвали». Как будто пополам разрезали... Помню, что это было ужасно. Настал период, у каждой появилась своя жизнь, в одной комнате вместе уже не жили.

Я ревновала сестру к своему молодому человеку, поэтому мы общались редко. Не брала ее в свою компанию, боялась потерять значимость в своем мире, потому что это был мой мир. Все мое детство меня опекали родители и сестра, я занималась тем, чем занималась она. Своей собственной жизни не было, а значит и неудач, и ошибок своих тоже не было. Тут-то я и решила жить самостоятельно. Но не учла по глупости тот факт, что кроме сестры ближе нет никого. Прошло время, и я поняла, что быть на расстоянии от нее невыносимо, вроде бы есть все, но без нее…. пустота…

Сейчас мы снова с ней вместе несмотря ни на что! Самые лучшие подруги, самые близкие сестры. Мы такие разные и в тот же момент очень дополняем друг друга! Хоть я и вредничаю временами, но с годами она научилась с этим справляться. А я знаю, когда надо промолчать, когда подставить плечо, когда рассмешить. У нас есть своя маленькая песенка, которая всегда вызывает улыбку!

И я для тебя ее спою, моя любимая Женечка:
«Эх, пипочки да попочки, как я люблю тебя а-а!
Казюлеку соплюшечку обмажу об тебя а-а!
Я пукну и нафик упаду у-у…
А дальше я не знаю, что я пою у-у!!!»

И самое душещипательное воспоминание из моего раннего детства.
Родители были на работе, мы с сестрой дома. На кухне стояла гора грязной посуды, которую она должна была помыть. Я зашла в зал, а там лежала Женя, наложив на себя руки, на голове лежало полотенце. Испугавшись увиденного, спросила, что с ней, в ответ услышала: «Мне плохо, я умираю». Я побежала звонить маме на работу, но Женя меня отговорила, попросив помыть эту грязную посуду за нее. Я была еще мола и кое-как дотягивалась до раковины, но побежала выполнять просьбу, потому что подумала – это последнее желание моей любимой сестры.
Все годы, я думала, она разыграла меня, потому что ей было лень мыть посуду, но недавно узнала, что она хотела проверить, люблю ли я ее… Вот глупая, как же не любить ее!

Конечно же, я люблю свою сестренку, люблю самой огромной и сильной любовью!


Знай, Женечка, ты мой свет в этом мире, мой воздух, ты моя кровь! Без тебя, меня нет.

(твоя сестренка Наташенька)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Template by:
Free Blog Templates